2017年12月12日 星期二
 
室内优秀青年人才
硕士
博士
博士后
人才培养 当前位置:实验室人员 >> 室内优秀青年人才
 
吴永红
邮  箱: yhwu@issas.ac.cn
 
 
 
个人经历

先后在西北农林科技大学、中国科学院水生生物研究所、中国科学院南京土壤研究所获得学士、硕士、博士学位。自2005年起,在中国科学院研究土壤研究所工作,其中于2008-2010,2012-2013年度,分别在澳大利亚、美国从事一年的合作研究。长期以微生物聚集体(如自然生物膜)为研究对象,从事面源污染控制与生态修复方面的研究与应用。鉴于在这方面的长期积累,曾受到工程技术类顶级刊物(SCI一区)Bioresource Technology邀请撰写综述性文章,为我所学者首次受邀在top期刊上发表综述文章;受到美国纽约Nova 科学出版社邀请,为其专著撰写展望性的章节。

目前为国际刊物Hydrology: Current Research编委,为Environ Sci Technol., Water Res., J Hazard Mat等12种国际刊物的审稿人,为国际大会OMICS: International Conference on Earth Science & Climate Change(Chicago, USA)组织委员,分会执行主席。

近5年,以第一或通讯作者在SCI一、二区刊物(IF均大于3.0)发表论文15篇;获得发明专利授权5项,其中1项成功转让于一家商业公司,为我所第一项成功转让的专利。

 
TOP科研项目

(1)国家自然科学基金重点项目“内源磷非常态释放及其与水生生物的关系”, 编号:41030640。

(2)国家自然科学基金面上项目“生态工程中自然生物膜对富营养水质的适应性研究”,编号:41171363。

(3)国家自然科学基金青年科学基金项目“典型生物膜上化感物质及其铜绿微囊藻的生理响应”,编号:30800084。

 
TOP著作论文

(1)      Yonghong Wu, Tianling Li, Linzhang Yang. Mechanisms of removing pollutants from aqueous solutions by microorganisms and their aggregates: A review. Bioresource Technology. 2012,107,10-18. (2010IF=4.365, SCI一区, Top journal)(邀稿

(2)      Yonghong Wu, Linzhang Yang. Chapter 8“A prospectus for bio-organic fertilizer based on microorganisms: recent and future research in agricultural ecosystem”. In book: Organic Fertilizers: Types, Production and Environmental Impact. Series: Agriculture Issues and Policies. Nova Science Publisher, New York. ISBN: 978-1-62081-422-2. Pub. Date: 2012 3rd Quarter.(邀稿

(3)      吴永红, 胡正义, 杨林章. 农业面源污染控制工程战略:“减源-拦截-修复”(3R)理论与实践,农业工程学报,2011, 27 (5), 1-6.

 
TOP获奖项目
 
Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008