2017年10月18日 星期三
 
室内新闻
室内研究进展
科研快讯
通知公告
室内新闻 当前位置:实验室新闻 >> 室内新闻
 
西北农林科技大学胡银岗教授访问我室
发布时间:2017-09-28  来源:土壤与农业可持续发展国家重点实验室  浏览:167

      9月27日,应我室兰平研究员的邀请,西北农林科技大学农学院胡银岗教授访问我室,并作了题为“提高小麦的抗旱性及水分利用效率”的学术报告。实验室师生30余人参加了报告会。
      报告会上,胡银岗教授主要讲解了小麦抗旱节水的遗传改良研究以及小麦抗旱的种质资源与种质创新。其中,重点介绍了小麦矮秆基因的遗传力及其对小麦株高及相关农艺性状和水分利用效率和产量的影响。同时介绍了国外一些先进的研究方法和设备。精彩的报告引起师生的极大兴趣,报告深入浅出,对学生科学研究工作具有很大的启发作用,师生就报告内容进行了深入的探讨和交流。
      胡银岗教授,2000年7月获西北农林科技大学博士学位,2000年7月-2001年6月,澳大利亚默多克大学西澳洲农业生物技术中心作访问学者。2001年8月-2002年11月,以色列海法大学进化研究所进行博士后研究。2010年11月-2011年4月在英国洛桑研究所作高级访问学者。现任西北农林科技大学农学院作物遗传育种教授,博士生导师。他的研究方向为小麦抗旱节水及产量潜力的生物学基础、种质创新及遗传育种研究,在Field Crops Research、Agricultural Water Management等国内外杂志上发表论文80多篇。先后参加和主持科研项目20余项。参加选育了省审小麦品种3个(西农901,西农389和西农223),获省级科技进步二等奖1项。

 

关闭本页
 
在线评论
*
*
   
·没有相关评论...

 

Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008