2017年10月18日 星期三
 
室内新闻
室内研究进展
科研快讯
通知公告
室内新闻 当前位置:实验室新闻 >> 室内新闻
 
土壤与农业可持续发展国家重点实验室开放课题交流会顺利召开
发布时间:2017-07-08  来源:土壤与农业可持续发展国家重点实验室  浏览:404

      2017年7月7日,土壤与农业可持续发展国家重点实验室开放课题交流会在南京土壤研究所顺利召开。来自全国20余所高校和科研院所的实验室开放课题负责人和实验室研究人员参加了交流会。 

      张甘霖研究员代表实验室致辞,对与会的开放基金负责人表示欢迎并对大家对实验室工作的支持表示感谢。他表示,开放课题是实验室开放运行的重要方式,也是联系同行的纽带,为围绕实验室整体目标开展研究工作的科学家提供一个良好的加强交流与合作的平台。颜晓元研究员对实验室整体情况、团队设置和近期取得的研究进展作了介绍。

 

      随后,开放基金负责人汇报课题的完成情况及取得的科研成果,并接受专家组提问和点评。内容涉及数字土壤与资源管理、土壤地力与定向培育、植物营养与高效施肥、土壤生物与界面过程、土壤利用与环境变化等研究领域。交流会讨论氛围热烈。

 

      实验室历来重视开放课题的设置,充分发挥了实验室国家公用研究平台的作用,为提高国内土壤科学的总体研究水平,培养土壤科学研究人才做出了应有的贡献。在这些开放课题中,有不少与实验室人员形成了稳定的合作关系,并取得了良好的开放合作效果。

 

关闭本页
 
在线评论
*
*
   
·没有相关评论...

 

Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008