2017年12月12日 星期二
 
室内新闻
室内研究进展
科研快讯
通知公告
室内新闻 当前位置:实验室新闻 >> 室内新闻
 
江苏省植物生理学会植物营养与环境专业研讨会在我室举行
发布时间:2017-06-01  来源:土壤与农业可持续发展国家重点实验室  浏览:324

   5月27日,江苏省植物生理学会植物营养与环境专业研讨会在中国科学院南京土壤研究所举行。本次研讨会由植物营养与环境专业委员会主任委员来自中国科学院南京土壤研究所的兰平研究员主办。来自西班牙科尔多瓦大学、南京农业大学、南京师范大学、江苏省农科院和南京土壤所的40多位相关研究领域的专家学者和学生参加了此次研讨会。
  首先,中国科学院南京土壤所施卫明研究员代表学会简单介绍了成立专业委员会的目的意义。西班牙科尔多瓦大学农学系植物营养专家Francisco Javier Romera教授作了题为The role of bicarbonate on the iron nutrition of plants in calcareous soils的学术报告。随后,南京农业大学张阿英教授,江苏省农科院张大勇,南京师范大学李建宏教授以及南京土壤研究所苏彦华研究员、贾仲君研究员和施卫明研究员围绕植物营养和环境专业分别进行了详细的报告。与会专家学者就作物营养吸收的调控机制、微囊藻群体形成的机理以及水稻根圈微生物等方面的研究成果和实践经验进行了交流。
  本次研讨会内容丰富,现场气氛热烈,青年学生积极提问交流,为加强相关领域的国内外合作奠定了良好的基础。

关闭本页
 
在线评论
*
*
   
·没有相关评论...

 

Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008