2017年08月19日 星期六
 
室内新闻
室内研究进展
科研快讯
通知公告
室内新闻 当前位置:实验室新闻 >> 室内新闻
 
以色列特拉维夫大学Eyal Ben-Dor教授应邀来我室做系列学术报告
发布时间:2017-03-10  来源:土壤与农业可持续发展国家重点实验室  浏览:338

    2017年2月26日-3月8日,应我室张甘霖研究员邀请,以色列特拉维夫大学Eyal Ben-Dor教授访问了南京土壤研究所,并作了系列学术主题报告。报告覆盖四个专题:“Standard and Protocol for building soil spectral library”、“Spectra field measurement for undisturbed surface”、“The PARACUDA® data mining machine for spectral optimize the chemometric practices”、“Hyperspectra mapping of minerals using the thermal region”。

    在报告中,Ben-Dor教授介绍了团队在土壤近感与遥感领域的最新研究进展:土壤光谱库建设标准的建立与不同光谱库间的数据转换、无扰动的获取地物野外光谱、基于自主开发的PARACUDA软件自动高效的获取光谱预测最优模型、基于热红外波段的高光谱矿物制图Ben-dor团队的研究涵盖了实验室光谱、野外光谱、航空遥感等多个尺度。访问期间,Ben-Dor教授与我室相关领域师生还就土壤遥感科学发展的多个领域展开了深入的交流。

    Eyal Ben-Dor 博士,特拉维夫大学教授,2005-2009、2013-今任特拉维夫大学地理与环境实验室主任,国际摄影测量与遥感学会高光谱数据提取工作组ISPRS WG VII/3主席,HysPIRI NASA和 SHALOM ISA-ASI mission在轨卫星受聘专家。主要从事空天对地观测以及土壤和矿物探测方法创新研究。Ben-Dor教授是国际土壤光谱学领域的先驱和顶尖科学家,从事土壤高光谱研究20余年,发表论文200余篇,被引频次超过4300(截至2015年)。

关闭本页
 
在线评论
*
*
   
·没有相关评论...

 

Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008