2017年06月24日 星期六
 
基本概况
研究方向
实验室主任
学术委员会
机构设置
基本概况 当前位置:实验室介绍 >> 基本概况
 
  本实验室前身为“中国科学院南京土壤研究所土壤圈物质循环开放研究实验室”,于1987年经中国科学院批准建立,2001年由中国科学院更名为“中国科学院南京土壤研究所土壤圈物质循环重点实验室”。2003年,经国家科技部批准,在原实验室的基础上,筹建“土壤与农业可持续发展国家重点实验室”;2005年通过科技部组织的实验室验收,正式成立土壤与农业可持续发展国家重点实验室。
  实验室定位
  瞄准国际土壤学前沿方向,面向国家战略需求,以土壤科学的基础研究为立足点、应用基础研究为结合点,解决土壤科学的核心基础科学和重大关键技术问题,发展现代土壤学新理论、新技术和新方法,为我国土壤资源合理利用、农业可持续发展和生态环境建设等提供决策依据和技术支撑。发挥实验室在我国土壤科学研究中的引领作用,成为国际一流的土壤科学研究中心和高级人才培养基地。
  实验室主要研究方向
  数字土壤与资源管理
  土壤地力与定向培育
  植物营养与高效施肥
  土壤生物与界面过程
  土壤利用与环境变化
Copyright © 2011 版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP05004320-6
电话/传真;025-86881028 地址:南京市玄武区北京东路71号 邮编:210008